北京时间7月26日凌晨,根据Woj的消息,尼克斯和前森林狼主教练汤姆-锡伯杜达成协议,后者将和尼克斯签下五年合同,出任球队下一任主教练。

消息源

今年62岁的锡伯杜曾在过去执教过公牛和森林狼两支球队,生涯取得373胜272负的战绩。在他的9年执教生涯里,6次率领球队杀进季后赛。其中最好一次成绩是在2011年,在他执教底下,公牛当时的球星德里克-罗斯在该赛季带领球队打出62胜20负的联盟第一战绩,锡伯杜成功凭此获得最佳教练,罗斯也成功荣膺常规赛MVP。且公牛在季后赛中成功杀进了东部决赛,在系列赛最后以1比4的大比分不敌热火。

锡伯杜

除了锡伯杜以外,尼克斯在此以前还曾考察过湖人的助理教练贾森-基德,勇士的助理教练迈克-布朗,马刺的助理教练威尔-哈迪与独行侠的助理教练贾马尔-莫斯利,并且对哈迪和莫斯利两位年轻助教的印象尤为深刻。早前有消息传出,锡伯杜和尼克斯主教练一度谈判失败,前者或就此出局。基德会是继锡伯杜之后,尼克斯的头号人选。即使基德不愿出任尼克斯主教练,他们也会将目标转移至哈迪和莫斯利。

基德是尼克斯备选

有消息透露,面对球队的助理教练被挖角,湖人当家球星詹姆斯表示希望基德能留在湖人的队里,放弃尼克斯主教练的工作。尽管两人仅仅在本赛季才开始合作,但詹姆斯和基德的关系一直不错,他们之前就在美国梦之队里成为队友,建立起了友好关系。本赛季湖人能拿到西部第一的战绩,基德对于球队的贡献功不可没,他对于湖人的贡献受到了所有人的认可。

詹姆斯希望基德留下

在此情况下,詹姆斯自然不会想基德离开。此次尼克斯的主教练人选公布,基德也基本宣告留队。詹姆斯担忧的事情总算有了结果,这下子他心里悬着的大石头终于可以放下,将全身心投入到奥兰多的复赛之中,继续向着总冠军不断迈进。

詹姆斯将继续率领球队冲击总冠军

但对于锡伯杜加盟尼克斯这件事情,无数球迷也有着不一样的看法。有球迷认为,尼克斯主要问题并不在于主教练,而是球队管理问题,锡伯杜的到来只会成为新一任的背锅侠。但也有球迷认为,一直擅长狠抓球队防守的锡伯杜,有望在执教后改变尼克斯球员的一些不良作风,带领他们学会用防守赢得比赛。不知道对此,你又有何看法呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注