中金将比亚迪(01211)目标价上调至86港元,授予“跑赢行业”评级。

  中金发布报告称,今年伊始至今年7月8日,比亚迪暂站上中国车企市值第一的位置,是资本市场对其背后一条完整新能源产业链的估值重构,但中金认为比亚迪作为新能源整车部分的估值还尚未完全体现。

  中金认为比亚迪今年以来的股价上涨可以分成三个阶段,第一阶段是刀片电池拓展铁锂适用车型,比亚迪重回电动汽车行业。自从1月11日电动汽车百人会上比亚迪首次提及刀片电池,电池格局预期反转带动比亚迪开启了第一阶段的业绩上行。

  第二阶段是车载半导体完成重组。中金认为比亚迪自主IGBT有望实现外资替代。自4月15日公司宣布比亚迪半导体拟引入战投,至5月26日公司宣布引入战略投资者,此为股价的横盘调整阶段。第三阶段是寄托于“比亚迪·汉”实现品牌向上,目前订单较为饱满。市场普遍看好“汉”的造型和背后的技术实力,自“汉”发布来不断增加的订单数成为了股价上行的催化剂。

  中金表示,目前按照对比亚迪的分部估值,传统汽车及云轨给予估值为零,新能源整车788亿人民币,比亚迪半导体400亿人民币,比亚迪电子(00285)312亿人民币,电池1090亿人民币。其中2020年新能源整车估值仅60万人民币/辆的EV/销量,相较于目前的特斯拉400万元/辆和蔚来汽车360万元/辆,而且仍有向上空间。

  目前中金上调对比亚迪目标价23%至86港元,维持“跑赢行业”评级不变。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李双双

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注